Promuoviamo “Il Salone a Miglio 0” – L’evento di punta di Fish Very Good in programma a Trieste dal 20 al 23 luglio 2023
la manifestazione (http://www.fishverygood.it/salone/)
esporre (http://www.fishverygood.it/salone/esporre/)
eventi (http://www.fishverygood.it/salone/eventi/)
press (http://www.fishverygood.it/salone/press/)
info utili (http://www.fishverygood.it/salone/info-utili/)
contatti (http://www.fishverygood.it/salone/contatti/)
FISH VERY GOOD A TERRA E IN MARE
Fish Very Good propone un ricco programma di eventi sia a terra sia in mare che spazierà dalla cucina alla pesca.
SHOW COOKING E LABORATORI
Durante i tre giorni di manifestazione nella storica location del canale e piazza di Ponterosso a Trieste sarà allestitauna vera Scuola di Cucina nella quale si avvicenderanno ai fornelli chef ed esperti che, con dimostrazioni pratiche,insegneranno al pubblico come preparare, scegliere e gustare i piatti a base di pesce.
CAPITAN NOSTRANO
Ritornerà l’incontro per bambini (e non solo) con Capitan Nostrano, per imparare a riconoscere i pesci e scopriretante curiosità legate al loro mondo.
PROGRAMMA 2023
FISH VERY GOOD IL SALONE A MIGLIO 0 IN PIAZZA DELPONTEROSSO DAL 20 AL 23 LUGLIO 2023
GIOVEDÌ 20 LUGLIO 2023
ore 10.00
Conferenza stampa Fish Very Good Trieste
Camera di Commercio Venezia Giulia, Piazza della Borsa, 14, Trieste
ore 10.45
Convegno inaugurale
Convegno “Il nuovo programma FEAMPA a sostegno del settore pesca e acquacoltura in Friuli Venezia Giulia: focussu Strategie di sviluppo, Gruppi di azione locale e necessità del comparto”
ore 10.30
Registrazione partecipanti
Antonio Paoletti, Presidente Flag GAC FVG
Roberto Dipiazza, Sindaco di Trieste
Andrea Lanza, Responsabile FEAMP/FEAMPA, DG Mare Direzione generale degli Affari marittimi e della pesca,Commissione Europea
ore 11.10
Presentazione Avviso Pubblico “Selezione delle Strategie di Sviluppo Locale di tipo partecipativo” –Delibera GR 962 – Priorità n.3 Feampa 2021-2027
Franco Manzin
, Servizio caccia e risorse ittiche, Direzione centrale risorse agroalimentari, forestali e ittiche dellaRegione Autonoma Friuli Venezia Giulia
ore 11.30
Le necessità e le linee prioritarie di azione secondo le categorie
Sandro Caporale, Presidente O.P. Cooperativa Pescatori San Vito
Toni Santopolo, Presidente O.P. Cooperativa Pescatori di Grado
Guido Doz, Presidente Cooperativa fra Pescatori di Monfalcone
Luca Corbatto, Vicepresidente Co.Ge.Mo (Consorzio Gestione Molluschi del Compartimento di Monfalcone)
Walter De Walderstein, Consigliere Co.Giu.Mar. (Consorzio Giuliano Maricoltori) eventi
Riccardo Milocco, Presidente Co.Ge.Pa (Consorzio Piccola Pesca dei Compartimenti marittimi di Monfalcone eTrieste)
Andrea Fabris, Direttore API Associazione Piscicoltori Italiani
ore 12.15
Conclusioni
Stefano Zannier
, Assessore regionale alle risorse agroalimentari, forestali e ittiche della Regione Autonoma FriuliVenezia Giulia
Ore 12.30
Terrazza Stand Fish Very Good, Piazza Ponterosso
Degustazione Fish Very Good
ore 17.30/19.00
Visita al Museo della Pesca del Litorale triestino e uscita in pescaturismo
prenotazione online, info@fi shverygood.it
ore 18.00
Show cooking
“Rosso e blu con granchio blu”
partecipazione gratuita – prenotazioni in loco e
online (https://form.jotform.com/231912535157354)
ore 19.00
Show cooking
“Sgombro e carso”
partecipazione gratuita – prenotazioni in loco e
online
(https://form.jotform.com/231912535157354)
VENERDÌ 21 LUGLIO 2023
Piazza del Ponterosso
Apertura casette dei pescatori 11.00. – 23.30
ore 11.00
Show cooking “Gazpacho e cozze ”
partecipazione gratuita – prenotazioni in loco e
online
(https://form.jotform.com/231912535157354)
ore 12.00
Show cooking “Risotto con canocchie, spuma di moli, fi ori di zucca, spumante,zaff erano e kren ”
partecipazione gratuita – prenotazioni in loco e online
(https://form.jotform.com/231912535157354)
ore 13.30/15.50/17.30/19.30
Uscite pescaturismo:
Imbarchi dal Molo Audace e visite alla costiera, area diMiramare, impianti di mitilicolture.
durata 1,5 h –
ritrovo partenza presso Infopoint Fish Very Good Piazza del Ponterosso
–partecipazione a pagamento – info e prenotazioni Roby Zentilin tel 338 2158636
info@aliceseconda.it
Sala Desiata, Camera di Commercio Venezia Giulia
ore 15.30 Incontro partecipativo per operatori (su invito)
PROGETTO S.P.A.M.P.I
– Sostenibilità della pesca nellaaree marine protette italiane, promosso da WWF AMP Miramare per il FEAMP 2014-2020 – Misura 1.40
Piazza del Ponterosso
ore 18.00
Show cooking “Il golfo agrumato con suri e cefali”
Riservato progetto S.P.A.M.P.I –parzialmente pubblico
partecipazione gratuita – prenotazioni in loco e online
(https://form.jotform.com/231912535157354)
ore 19.00
Show cooking “Cozze e speck”
partecipazione gratuita – prenotazioni in loco e online
(https://form.jotform.com/231912535157354)
ore 23.30 Chiusura Salone Miglio 0
SABATO 22 LUGLIO 2023
Piazza del Ponterosso
Apertura casette dei pescatori 11.00. – 23.30
ore 11.00
Show cooking
“Branzino in duetto”
partecipazione gratuita – prenotazioni in loco e online
(https://form.jotform.com/231912535157354)
ore 11.00/13.00/15.00/17.00/19.00
Uscite pescaturismo:
Imbarchi dal molo Audace e visite alla costiera, areadi Miramare, impianti di mitilicolture.
durata 1,5 h –
ritrovo partenza presso Infopoint Fish Very Good Piazza del Ponterosso
–partecipazione a pagamento – info e prenotazioni Roby Zentilin tel. 338 2158636
info@aliceseconda.it
ore 12.00
Show cooking
“Trota albicocca”
partecipazione gratuita – prenotazioni in loco e
online
(https://form.jotform.com/231912535157354)
ore 17.45
Walking Tour “Trieste, il mare e la pesca”
. Alla scoperta di Trieste e della sua storia marinara.Durata 1,5 h. gratuito, su prenotazione
presso l’infopoint e
online (https://form.jotform.com/231944037799368)
ore 18.00
Show cooking
“Gnocchetti con seppie e Artiolex Alino” –
“Nasse e Reti da posta”
partecipazione gratuita – prenotazioni in loco
e online (https://form.jotform.com/231912535157354)
ore 19.00
Show cooking “Involtini di salmone della Val Rosandra e zucchine”
partecipazione gratuita– prenotazioni in loco e
online (https://form.jotform.com/231912535157354)
ore 23.30 Chiusura Salone Miglio 0
DOMENICA 23 LUGLIO 2023
Piazza del Ponterosso
Apertura casette dei pescatori 11.00. – 23.30
ore 11.00
Show cooking “Ratatouille con salsa bivalvi (fasolari)”
partecipazione gratuita – prenotazioniin loco e
online (https://form.jotform.com/231912535157354)
ore 11.00/13.00/15.00/17.00/19.00
Uscite pescaturismo:
Imbarchi dal molo Audace e visite alla costiera, areadi Miramare, impianti di mitilicolture.
durata 1,5 h –
ritrovo partenza presso Infopoint Fish Very Good Piazza del Ponterosso
–partecipazione a pagamento – info e prenotazioni Roby Zentilin tel 338 2158636
info@aliceseconda.it
ore 12.00
Show cooking “Spatzle con sarde e asparagi di mare”
partecipazione gratuita – prenotazioni inloco e
online (https://form.jotform.com/231912535157354)
ore 17.45
Walking Tour “Trieste, il mare e la pesca”
. Alla scoperta di Trieste e della sua storia marinara.
Durata 1,5 h. gratuito, su prenotazione presso l’infopoint e online
(https://form.jotform.com/231944037799368)
ore 18.00
Show cooking “Molluschi e orto (vongole)”
partecipazione gratuita – prenotazioni in loco e
online (https://form.jotform.com/231912535157354)
ore 19.00
Show cooking “Pesce serra, salicornia, involtino di alici e melanzane”
partecipazionegratuita – prenotazioni in loco e
online (https://form.jotform.com/231912535157354)
ore 23.30 Chiusura Salone Miglio 0
MENÙ RISTOFISH
PRESSO LE CASETTE DEI PESCATORI POTRAI SCEGLIERE IL LORO MENÙ DEL GOLFO:
Sardoni in savor
Sardoni marinati
Insalata di mare
Lasagna di pesce e molluschi del golfo
Riso freddo con cozze, vongole e cappelunghe
Seppie in umido
Acciughe sott’olio
Sardine sott’olio
Tonno rosso del Mare Adriatico sott’olio
Fasolari crudi
Peverasse al salto
Mini burger di fascolari con pane nero di seppia
Trota aff umicata
Trota agli agrumi
Uova di trota
Guanciali di trota
Crostone crema di salmone con erba cipollina e limone
Crostone crema di salmone con cren e senape
Tris di creme di salmone (con erba cipollina e limone, con cren e senape, salmone mantecato)
Salmone aff umicato
Carpaccio di salmone al whisky e arancia
Salmone marinato secco con cren e capperi
Tartare di salmone con cren e capperi
Trancio salmone al vapore, cipolla agrodolce e uvetta
Trancio di salmone scottato
TUTTI I NOSTRI PESCI
Bancone illustrativo con le specie ittiche locali e stagionali. Saprai riconoscerli tutti?
TRA MARE E LAGUNA …VIRTUAL TOUR
Viaggio guidato fra le specie, ogni giorno.
Tra mare e laguna …virtual tour
Aggirati in laguna, tuff ati nel mare, sali a bordo con i pescatori e getta le reti. Postazione di realtà virtuale.
USCITE IN PESCATURISMO
Ogni giorno Imbarchi dal molo Audace e visite alla costiera, area di Miramare, impianti di mitilicolture. Durata 1 orae 30 minuti ca. Partenza secondo gli orari nel programma. Preregistrazioni all’infopoint, biglietti presso la casetta delpescatore Robi Zentilin – Pescaturismo Alice II.
ALLA SCOPERTA DEL PIANO D’AZIONE DEL GAC FVG
Informazioni, appuntamenti, opportunità per il settore della pesca e acquacoltura dal Gruppo di azione locale per lapesca e l’acquacoltura del Friuli Venezia Giulia Flag GAC FVG e i suoi partner.
Programma soggetto a modifiche